注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之一新城魏晋墓、嘉峪关(待续)  

2008-04-19 00:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁亥西北纪行之一新城魏晋墓、嘉峪关(待续) - airymaggie - 蒹葭巷 

20071027 新城魏晋墓、嘉峪关

 

天还没亮就起床了,5:45出门,跟熊道别后,一号线换二号线,很快到了龙阳路磁悬浮。公共交通卡进站,很便捷,但首班磁悬已经开走,坐等15分钟。第一次坐如此高科技的交通工具,灰常兴奋,小卡车虽然不断地在机场发消息表示YS我算了,但从她的语气中能看出嫉妒。7点,磁悬浮飞了起来,时速300,消息卡车“我正以小莱的速度前进”,得到的回复依旧是“YSU”。7分钟,到站,冲上候机厅,就听到头顶上小卡车在喊“快跑,快跑”,没人性的东西。哼哼叽叽地排队CHECKIN,架子顺利过关。

挪向九号登机口,很快就登机了。上机,人还不少。出发前研究了夏公的敦煌考古漫记,其中俯瞰十一州的记录很是令人向往。二个坑子难得有机会在大白天飞越大半个中国,YY之清溢于言表,JW了一个靠窗的位子,激动地等待起飞的时刻。起飞,江南上空晴空万里,但好景不长,接近中原,云层渐厚,好大一床棉花胎。YY精神不能忘,我们还是猜测了棉花胎下的巩县、三门峡、黄河、中条山。

近西安,大阴,穿过厚厚的棉花胎,封土堆只能在思想中出现。咸阳机场深陷在棉花胎里,有种不真实的与世隔绝。经停,走出通道,空姐说10:55登机,抬头已经10点46了,果然神速,11点多一点我们就登机了。

起飞,棉花胎还是厚,郁闷得要死。不出我们的所料,开始供第二餐了,二坑子窃喜不已。过了一阵,棉花有薄的趋势,就看到下面黄黄的,心想难道下面是黄色的棉花胎?棉花胎一点点变成棉花球,二个米见过世面的小孩,恍然,原来底下是一望无际的沙漠、GE壁。飞了许久,仍然是无边无际的沙漠,原来书上写的都是真的,横越它是多么BH的举动。

一条黑黑的曲线出现在画面里,一条河,查地图,应该是弱水。开始有人类活动的迹象,突然一个五光十色的城市出现在机翼下,酒泉!飞机再次进入GE壁,笨蛋和傻瓜粉AMXR地猜测,我们会不会在GE壁降落。果然,灭想到第一次进GE壁,是飞进来大。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017