注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之嘉峪关  

2008-04-27 17:44:19|  分类: 八卦-旅行起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之嘉峪关 - airymaggie - 蒹葭巷

出门,金色的大道通向嘉峪关市。在市区边缘看到一墩台在一堆乱七八糟的房子里。入住司机推荐的八一宾馆,前台姐姐很热情,房间也过得去。磨叽了一会以后,我们出发去嘉峪关城楼。此地俨然是个公园,走到门口100大洋的门票把我们吓晕了,急掏学生证,阿姨对我们进行了年龄鉴定后放行,一人50。门口有大大的世遗和5A景区标志,立马过去A了一下。

进门,完全是公园,走到九眼湖,简直怀疑自己到了避暑山庄,一转身百柱厅又一下把我们拉回了现实。继续前行,到了电平车门,夯土墙是真的,但外头包的东东不敢恭维。入内,到底是5A,干净文明,雄关的苍桑全靠自己Y。已经出了五十,一定得看出本钱来,能上的地方我们都上了。上城楼前,看到楼下有一人多高的稻草人,不解其义。上楼后,恍然“仿古射箭,一元一支”!

公园即景

丁亥西北纪行之嘉峪关 - airymaggie - 蒹葭巷

城楼背后是嘉峪关市,城楼是酒泉等等绿洲的屏障,一侧是祁连山,一侧是黑山,西门脚下有一道城墙蜿蜒而过,国道从中间穿过。有人认为嘉峪关就是传说中的天门,信矣。回首望市区,烟气冲天,哎!急急打车奔向长城豁口,夕阳正照在城楼上,回家翻书角度与斯偶留下的照片一模一样。我们与斯偶的脚步第一次意外地重合。不得不感谢福二的主子,在明代咱就是在边疆了,明天我们就得出国去敦煌鸟。

一张从各方面看都很丑的PP,右下方不是炊烟.

丁亥西北纪行之嘉峪关 - airymaggie - 蒹葭巷

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017