注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之安西榆林窟  

2008-06-15 16:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之安西榆林窟 - airymaggie - 蒹葭巷

戈壁上的风力发电机

 

直接被迎上了去安西的车,这车是去阿克塞的,上面胡人不少。上车,重新大呼小叫后穿过长城豁口。之后,我们丢了半天的脸,火车、MINI雅丹、风车发电机都可以让我们兴奋一把,还AMXR地讲自己边吃牛肉边坐赏祁连。坐我边上的胡人大叔就一直在帮我提包,关上包(我每次拿完东西,就把包一扔,大叔看不下去,大叔一定是觉得我们二个小孩特别没见过世面)。

事先已经细读夏老的敦煌考古漫记,对地图上的名字早已有了感性认识,只是夏老是按天向前推进,我们是按分钟。看到干枯的疏勤河后不久,我们的车下了高速,茫茫GE壁中,神奇地一拐进了一条金色的小道,小道的尽头就是安西。14:30下车,发现街上到处是瓜州的字样,有些疑惑,于是跑进邮局问个明白,原来安西已改名为瓜州!

丁亥西北纪行之安西榆林窟 - airymaggie - 蒹葭巷

租车,谈定了一女司机,170榆林窟来回。翻过一座迷你大山后,进入GE壁,死跑,因为已经看了很久的荒地,木然。过踏实继续死跑,不久见到榆林河谷,沿河谷再死跑,终于看到了文明的标志,不锈钢垃圾筒。车停不锈钢垃圾筒,下车,脚下就是榆林窟。

丁亥西北纪行之安西榆林窟 - airymaggie - 蒹葭巷

下得楼梯,先被雷了一下,奇形怪状的蛋糕塔……

此地巨冷无比,管理员显然都找暖和地方躲了起来。倒腾了半天,跟牌子合了个影,终于找到了管理员。有几个特窟,2、3窟就是有王仙前辈的那二个,100;25窟200;二个坑子不约而同地选择了200,这个是非常好的开头。在等讲解员的时候,XUXU了下,风光无限的WC。

一会,来了个讲解员MM,领了钥匙带着我们上窟。25窟外,另有11、12、13、15、16、17、18各窟。25窟果然华丽,无数反弹,无数莲花童子。一路JW,讲解员MM任凭我们在窟里磨叽。出17窟时,一眼扫到蒋资生三个字,突然觉得象被雷打中一样,上去仔细一看,“大清光绪三十三年五月廿一日”“湖南湘阴县蒋资生与”“英国总理大臣司代诺当幕游历到此”,啊啊啊。我们正踩在斯坦因的脚印上。一门,一路和讲解员MM探讨此句,MM背得出,对我们的举止甚异之。出门,出太阳了,太阳照进这深谷实属不易。讲解员MM说,你们可以抓紧拍些照片了,呵呵。

榆林河谷

丁亥西北纪行之安西榆林窟 - airymaggie - 蒹葭巷

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017