注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之破城子鸣沙山  

2008-07-05 12:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之破城子鸣沙山 - airymaggie - 蒹葭巷

上车,重回GE壁狂奔,就是灭有看到踏实汉阙,失去了在GE壁上用腿狂奔的机会。在大姐的劝导下,我们同意包车去敦煌,价钱从170到了360。回程路上,去了之前看到的破城子,这回是真苍茫了。云很漂亮,城中只有一株灌木,围着它JQ。

丁亥西北纪行之破城子鸣沙山 - airymaggie - 蒹葭巷

终于奔向此行的目的地敦煌,天色渐暗,夕阳西下,地平线居然没有一丝云,于是我们莫名地看了GE壁落日。鲜红的落阳,四周一片黝黑,偶尔掠过的电线杆都是剪影,天地之间唯有一车。感动人的孤独。

大姐开着开着,突然想起有30块钱过路费,由于我们的坑行已经给大姐留下了极其深刻的印象,大姐颤抖着向我们提出了此事。没想到二坑子很大方地就同意承担了,哈哈,坑子其实都是讲道理的。

看到建了一半的敦煌火车站后,我们到了灯红酒绿的敦煌。走了没几步就到了闻名已久的沙州夜市,逛了半天,正不知道吃啥,我们经历了在敦煌的第一次偶遇,卡车遇上了她的同学。在MM的推荐下,我们去吃了黄面和驴肉,一般啦,不如酒泉的牛肉。吃完,吃了一串牛肉串解馋。出门,有条步行街,一头全是果脯摊,一位大姐很热情地招呼我们,给我们白吃了不少,大姐的热情在随后几天得到了回报。卡车给月泉山庄的老板打电话,老板说来接我们,在步行街的另一头,穿过步行街,发现羊肉、石室书轩。老板来了,上车,老板是个挺有趣的人,他的山庄就在鸣沙山下,有个漂亮的门头。路上看到极其华丽丽滴“唐城”宾馆,牛得很。到地方问老板,鸣沙山在哪,老板和小妹都乐了,说抬头看,哇,大到无形的沙包啊,就在眼前。

我们的房间还不错,热炕,有WO子和鸡守门。放下东西,决定夜游鸣沙山,老板给我们穿上沙鞋,送我们进了铁丝网,120就这么省了。很快掌握沙上行走的决窍,上了沙包,沙海茫茫,月光皎洁,上架子拍,照片效果甚佳。

下沙包,老板说,看我们半天才没走多远,我们说,其实就是上去拍个照,老板晕。和老板谈定明日包车去玉门一线,价钱300。进房,洗澡,不料突然停电了,二个人草草了一下,钻上热炕呼呼。

挨冻的成果

丁亥西北纪行之破城子鸣沙山 - airymaggie - 蒹葭巷

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017