注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之甘博碧血碑  

2009-05-03 00:36:12|  分类: 八卦-旅行起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之甘博碧血碑 - airymaggie - 蒹葭巷

 

20071102 甘博、碧血碑

晨起,卡车发烧了,多呼了一小时。起来也吃不下啥,吃了个梨,倒是神清气爽。把行李拖进保卫科,退房。去火车站买票,有查询机,很好玩,按完旁边的兄弟还帮我清空,嘿嘿。33块到西宁。

坐1路公交去省博,卡车在车上还呼着了。到达七里河的甘博,以前来的时候还在修,这次终于得偿所愿。顺利地免了票,扑进馆里,丝绸之路展,真是名不虚传,一气看完,斯文点说是一场精神洗礼,通俗点说是掉进米缸里。最令人唏嘘者当属天梯山,当得上中国石窟寺鼻祖的天梯山已经形存实亡了,512又受重创,中国丝绸之路申遗项目也没有她……但愿天梯不是沮渠开的,心里还过得去。

另一大馆是彩陶,上苍啊,大地啊,真是看到吐了,全是啊全是啊!回来以后很久都不想看见彩陶。

公交去工人文化宫,先在边上吃了个饭,菜是便宜,那一大盘香菇菜心把我们吓着了。工人文化宫原是金天观,向偶访过,再次踏上向偶的脚步!进一门就一高兴,面前全是旧书铺子,原来是旧书市场,哈哈。再往里进,这里还真是名符其实的工人文化宫,有下棋,写字的、画画的,还有聊天的,喝茶的,特别和谐。绕了一圈终于找到碧血碑,旁边的介绍极其雷,一边是歌颂农民起义军的,一边是歌颂殉难的王妃,直让人无所适从。出门打车回火车站,司机听说我们想找教堂,说有二个老一点的,一是广场西口,二是张掖路省政府边上。司机听说我们上海来的,就顺便八了一下收入与消费水平的关系,明显司机师傅挣得比我们少挺多,但活得比我们滋润。

去保卫处拿包,被强收三块,认了。卡车在上“高原”前要买红景天,特别瞧不起。拖着LV进站,成功,上楼,坐下。卡车掏出红景天,对面的一群人看了我们一眼,开始大谈在高原工作的经历,让她表买,看,这下被人B4了吧!行车时间不长,不到三小时,由于列车商业活动太成功,根本没机会呼,光我们这一节车厢,就分配到了N个SALES,有卖钱的、卖饮料的、扑克牌、电、金箔,不分地点,不分人群,我和卡车因为不乐意了解,还被强迫了解了一次……

下车,跑去美宁看,装修好了,甚善。把LV存了,服务员提到包的时候惊着了,问我们是啥,我们说是敦煌买的果脯,被晒笑。去市里吃饭,路上看穆斯林的广交会。脑子进水找了家上海馆子,点了八宝辣酱,真不知道那是啥,把领班叫来训话,力陈介不是八宝辣酱。

回宾馆,倒霉事来了,大面积停水……和卡车出去搞了些矿泉水,处理好个人卫生呼呼。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017