注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之瞿昙寺  

2009-05-03 00:57:06|  分类: 八卦-旅行起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之瞿昙寺 - airymaggie - 蒹葭巷

庞大的瞿昙寺隆国殿

 

丁亥西北纪行之瞿昙寺 - airymaggie - 蒹葭巷

换换口味看看明代的佛传故事

20071103 瞿昙寺

晨起,坐车去乐都,汽车站很近,走过去,这里和兰州明显不是一个频道的,满街的回鹘和吐蕃,好歹我们也青藏高原了!到汽车站,标识还是藏文滴,坐去民和的车。车开得特别慢,路过了传说中的青年旅社,边上是肉联厂,对于我来说这地方真不合适。湟水上的豪华水坝,教堂里的回回餐馆,让我们津津乐道了一路。

2小时到乐都,车仍停在大转盘那里,过河,找地XUXU,进了桥头的人民医院,居然还有热水洗手,完全没想到。忘记带明信片,进邮局买了几个信封,让柜台阿姨打个戳,阿姨一看就明白我们要做啥,特别善良地提示我们可以拿个本子啥的,那信封就不用买了,告诉阿姨,啥纸都没带。

出门就租到辆车,女司机,去瞿昙70来回,含等。女司机还要等一人,把我们先到了城隍庙看看。逛逛也不错的说,等了片刻,人来了。一起上路去瞿昙。

到达瞿昙,邮局又关门了,哎。门票40大洋,椽子在钱前面永远是很勇敢的,上去跟喇嘛说,能便宜点嘛,经过JW,免票一张,哈哈。终于回到我思念数年的瞿昙寺,大啊好大啊,进游廊看壁画,差点被隆国关在外面,经过JW放我们进去了,没有了第一次贲巴瓶的礼遇。

回程,很快回到乐都,找了个粥铺补了补元气,还带上了一袋子黄苹果,美味。回西宁,一出汽车站就发现了我们早晨错过的风景,巨大的广告牌后面是几十个台球桌,一群回鹘正玩得热火朝天。回到美宁开了一钟点房,经过检修,热水恢复正常,呵呵。呼够了出门,上我们的软卧,条件不错,可能是只有我们二个去天水,所以我们的房间没进别人,变成了我们二个的包间。呼呼。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017