注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之麦积山  

2009-05-03 01:09:23|  分类: 八卦-旅行起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之麦积山 - airymaggie - 蒹葭巷

麦积山第十七窟

摄于2008年11月4日,一年之后,再次巧遇天使修理工。地动山摇的那一刻,他在窟里修壁画。

 

20071104 麦积山

早晨醒来就有不祥的预感,果然是病了。背着包,到天安又开了一钟点房,洗澡呼呼。8点多起来,仍然不适。吃了早饭,出门本土豆就发烧了。坐34路,掌票大姐直接把我们安排在了前座,后来我们知道了她的用意,我们二个在后面的话,估计这车得少装至少五个人。经过大柳树村、甘泉寺村,甘泉寺村是个极热闹的集市,我们的车在里面钻了很久,颇有乐趣。

到达麦积景区,花所长不在,得了,买票吧。本土豆病着,于是坐电瓶车上山,电瓶车只能走完三分之一的路程。接下来的路就靠小卡车拉土豆上山了,卡车也就拉过本土豆这么一次。

这些年恶补过文化了,相当于开了天眼,麦积比若干年前更漂亮了。麦积的铁丝网是极为著名的,病了的土豆无法承担起对焦的工作,于是小卡车就哼哼叽叽地工作了大半天。土豆在边上帮她发短消息、拍工作照、打前站,没事的时候就坐在四面穿风的楼梯上呼呼。

行至043、044窟,这二个麦积目前最古老的二个洞,发现铁丝网居然开着,原来是有一叔叔在做修理工作,于是我们又有了第二位天使修理工。我们获准上了脚手架,吼吼,和主尊照了个对面。一年以后,我又再访麦积,居然又遇天使修理工,介是后话,容若干年后再表。

下山,遇到一小米,看我们二个弱女子,居然作拦路状,真是看错人鸟。经过麦积的修整,居然病情有所好转,没电瓶车,一路走下山,搞了些明信片,直接走到了村里的车站。居然还是早上那大姐,快速回到天水。

除了早饭就没吃啥,找了一米粉店,真是史上最难吃的。买了点桔子补充一下维C,份量还不足,哎……晚上去西安,离车开还有一会,坐在酒店大堂等休息,边上的MM在给某男打电话,情势BH。

进站,我们的LV交给了卡车,我正在后面迷糊的时候,就听到前面数声惨叫,卡车愣是没拖动LV,卡在了楼梯中间。本土豆使出最后的力气,一口气把LV拖上了月台。上车找座,幸得一位善良的大姐帮忙,我们二个都有了座。车又臭又热,四个小时,让我好好地出了一身汗,病也奇迹般地好了大半。

22:00到西安,有司机瞧不上我们二人,难道是因为我们的LV?拖着我们不着四六的行李进了建国,服务生真不错帮我们抬行李,一大方给了20TIPS,这对椽子就是奇迹啦!

呼呼。

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017