注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之西安  

2009-05-03 01:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之西安 - airymaggie - 蒹葭巷

神木来的神兽,以后反复上图

 

20071105陕历博、碑林、五星街教堂、夜游西安

一早起来,去搞机票,成功搞定五折。去对面ATM拿钱,居然全是五十,数半天,哈哈。打车去历博,饿得发晕,直奔隔壁的老碗鱼去,走错方向,逾栏杆而出。进了食,终于有了力气,进博,陕历博仍是N年前的风彩,很多稀罕物件都失色鸟。

打车去碑林,半路居然司机换人。到碑林,顺利免了票,突然发现碑林改了性子,可以放开拍照了,哈哈,只是文物乱摸这事还是依旧。每次进碑林都有一种全新的感觉,不着四六地Y。出书院门黑灯瞎火地购物,搞了一堆大秦景教。最雷的是,顺口问了瓜总想要的CUAN宝子,店主哗掏出一包来,本土豆又顺口说了一句哪来的,店主一指墙里,说那碑就里头,在里头拓的!为了表示对店主的葱白,替瓜总置了一幅。另刻一章,大唐牡丹。

一路吃零食,溜达出步行街,定了定神,找到了方向,往鼓楼去。穿过迷魂阵一般的鼓楼地道,顺利抵达鼓楼,雪儿已经到了,给雪儿一包敦煌七宝。一同去圆圆约的贾三,圆圆请我们吃包子,聊着贾三的八卦。

饭毕,雪儿赶回学校去。圆圆带着我们逛羊市口,听说我们对天主堂有兴趣,大半夜的把我们弄五星街去了,黑灯瞎火参观一教堂。后来才知道洋人发包子就是在这地儿,早知道我们也早上来!转回鼓楼,看到城隍庙的牌坊,背后四个大字“你来了吗?

回民街上车,圆圆带着我们满西安地转。西安市博、小雁塔、大兴善寺,都遛达了一圈,长安梦啊。

回房间分票、分明信片。呼呼。

丁亥西北纪行之西安 - airymaggie - 蒹葭巷

碑林的造像馆其实也很强

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017