注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

丁亥西北纪行之尾声  

2009-05-03 01:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亥西北纪行之尾声 - airymaggie - 蒹葭巷

乾陵“万夷来朝”

 

20071106 汉阳陵、乾陵

大清早,老任来电话,说他回来了。圆圆来了,吃着苹果,我们一路出城。高速找了N久,最终居然是在一片不知道什么地里的小铁桥上上了高速。直奔汉阳陵,顺利免票。这地方不错,换鞋先,走在玻璃上,怪吓人的,胆小,很快就溜了出去。参观博物馆后,重上高速,高速上能看见新建的楼。

由于圆圆八认得我们要去的乾陵,伊决定先奔属于他老家的法门寺而去,在卡车离法门寺仅500M的地方,我们折向乾县。依然不知乾陵在何方,圆圆开车,卡车看GPS,倒霉的我因为视力比较好,负责看路牌。

一路奔,终于奔对了方向。上乾陵,那条路还是不错的。一群洋夷在观景,恰是万夷来朝,让我们随便Y一下哈。往坟包上走,有人推销骑马项目,就听得边上的人说,“就是个坟包包,有啥子看头嘛”,学了这话就跟贩子说,把贩子雷的。

下坟包,奔YI德太子墓,没想到,棺材居然在里面,漂亮得紧,打上手电工作。有二个游客奇怪我们二个在做啥,于是JJWW地解释了几句,他们居然想跟着我们!

回程去机场,真是特别快,圆圆去的时候没少浪费汽油。一路的路牌极雷,不断有指向小区、菜地、垃圾堆的路牌,标的都是咸阳机场,还好我们有定力。路过周陵,不久就到了机场附近,出现一三岔口,每个路口都标明通向机场,圆圆沉思片刻,选择了一条正确的道路。

还没晚饭,二个坑子没有听圆圆的建议吃自助餐,而去边上餐厅点餐,小妹特实沉,跟我们说,我们二个点一份饭就足够了,还真省钱。和圆圆道别,上机,

回到上海,熊来接,看到我用小轮子拖着哥伦比亚就无语鸟。

丁亥西北纪行之尾声 - airymaggie - 蒹葭巷

汉阳陵的皇家猪,算我的落款吧,哈哈。

END

  评论这张
 
阅读(4449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017