注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

六椽栿 丁亥晋汾古建筑YY 纪略(一音所说尽勒名山)  

2007-07-29 14:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20070507 云居寺

清晨醒来,已经进北京地面。女领导用钦佩地语气告诉我,半夜停车的时候,每个下车的人都用羡慕的眼神看着熟睡的我(坐门口的下场)。接下来我就被其它的椽子都BS了,据说中间还发生过塞车(后来我在电视上看见了),完全不知情,一觉睡到大天亮可真好啊,呵呵。

七点,车到丽泽桥,下车,背了包往车站走。到了北京就是大叔和仙子的地盘了,跟着走就是。有去天桥的车,车来了,有四毛卡[1]的三个人跑在前面,我和春领导则一前一后跟在后面。突然有个男人从我边上跑过,一把把我推开,挤到春领导边上,正不爽中,春叫起来“有人偷我手机”,这时候那个推我的男人和春前面的几个男人已经消失了。不幸的春!贼的速度极快,从推我到春发现不超过十秒。打手机,没有人接,只得作罢,一群人郁闷地上车。

一会就到了天桥,去云居寺的车在这儿发车。这车有好几个支线,问了调度阿姨,说我们排错队,于是按阿姨的指点又排了一队,结果举小旗的大爷指正,这阿姨是指错了队,没成想那阿姨居然主动攻击我们,说我们坐车不知道排哪队,还说已经跑去买四毛卡的大叔有病。四船夫正气没处撤,围攻之,阿姨熄火鸟。这时候大叔回来了,了解了下情况,作大度状,丢下一句话“从来不跟南城的废话”,阿姨立即自卑地搬了板凳消失了。真是领导出马一个顶仨,跟京城人掐架还得京城人出手。

上车,拿着大叔刚刚帮我们买的四毛卡,非常高兴地享受了折扣。云居寺比我们想得远得多,车开了很久,在张坊还是纸坊的地方下了车。路边有小店,洗脸吃饭。完事租了个车去云居,车往前开了没多远,就看到一牌子,离河北还有一公里,仙子大呼“MY,又回来了”。上山拐了几个弯就到了云居寺。门票贵得很,还好我有学生证,瓦卡卡。

云居寺可看的就是塔和经,倭寇炸了南塔和不少房子,于是我们顺带欣赏了不少国朝艺术。进一殿,墙上的壁画表现的是佛传故事,小飞象出现在乘象入胎的主题中,说法图里的小松鼠也甚是可爱,完全是迪斯尼风格。看到我们对小飞象指指点点,殿内的阿姨忙指正我们“不是你们想的这样的!”。乘象入胎,我米想错啊,瓦卡卡,我们的CJ程度远超阿姨的想象。

去静琬塔的路上,有一小卖部,完全是自助的,全凭自觉,非常CJ。也就是自己拿东西,自己把钱投箱里,五船夫很自觉地付了款。到达塔,是时候让卡车化悲痛为食量了,掏出手机彩信之。卡车回信,照片是哪来的?告诉她我就在这塔前面,卡车就如我们想象的那样哭天抢地,然后化悲痛为食量鸟。

大量刻经都存在地下,数以千计的经板堆在库房里,可以隔着玻璃看。此次出行,以刻经始,以刻经终,甚善,莫不是我在娲皇宫的胡思乱想感动了上天,瓦卡卡。不仅可以隔着玻璃看,还可以隔着玻璃拍,与玻璃斗争多年,迅速搞定,大叔不能相信他的单反不如我的5600,口称“不能让土豆专美于前”。传授了决窍后,回地面树荫乘凉,大天使很JQ地用手机放音乐听。

去北塔,漂亮漂亮!辽塔漂亮,四角唐塔也漂亮。天太热,放弃上山的念头,就在这里呆着了。一角唐塔保存得很完整,包括内部的造像,追求知识的仙子先是做掏鸡窝状,之后整个人钻了进去成了母鸡。五人在这处反复JQ,大天使跑出去买水,回来说看到国学大师文大师了。一会就看到一群人来了,还扛着摄像机。一年轻靓丽的MM手挽着文大师,春风满面地出现了,文大师自也是面露春意,古塔顿时黯然失色。

拍合影照,不停地排列组合。我的巨有灵性的5600,神奇地抓下了“仙子穿了啥”的终结版,虽然她被那场景震憾过度,把焦对到了辽塔上。(似乎用以文化程度高低为对焦标准一说也可以解释)

出门,很快换到了回城里的车。到了某站,跟着下了车。大叔和仙子道别,仙子说“这辈子也见不着了”,哈哈。三个女人决议打车去大北窑,刚刚拦到车,发现公交车来了,在十几块和四毛之间,我们毫不迟疑地选择了后者。上车,掌票大哥允许我们把包放在他的通道里,那包脏得来,没有人对它们有兴趣,安全啊。

车到大北窑,换乘一路高速到仙子家的车车,爽得来,只要六毛。下车,路边就有卖水果的,仙子买了水果。仙子在楼下超市买了菜,带着我们上了楼。进门,说实话,我真不好意思踩进去。仙子边放行李,边问仙公,午饭吃了啥,仙公有气无力地说没吃,乐歪了我。仙子一头扎进了厨房,我和春又去流水了一下。流水完,春也一头扎进了厨房。我这个寄生虫只好坐在厅里吃番茄。

仙子真贤慧,一会就让我们吃上了饭,相当不错,尤其是米饭。饭后玩了一会,呼呼。



[1]四毛卡:北京的公共交通卡极为优惠,打四折,很多车上车都是四毛。大叔在到北京前已经在我们面前“BIU四毛,BIU四毛”了很多回。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017