注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒹葭巷

 
 
 

日志

 
 

六椽栿 丁亥晋汾古建筑YY 纪略(尾声)  

2007-07-29 15:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20070508 圆明园

太放松了,很好睡,日上三竿才起床。在屋里遛达,王仙子在向领导电话汇报。被叫到电话边上,又挨了一顿骂,不爽。洗漱停当,穿上干净的冲锋衣重返首都,卡卡,美中不足,帽子还是脏的。跟王仙子互道了“这辈子也见不着了”,就出了门,刚刚进电梯想起有东西米拿,又回去了,这辈子又多见了一回。

出门,很高兴地坐上了六毛的车,高速直达北京站,爽得来,比城铁还快。到北京站,存了包,确认了下机场大巴的站,坐地铁去西直门,到西直门已是中午,找地吃饭。饭毕,坐车去圆明园,顺利进门,看见了日渐发福的斑马。斑马粉好奇地扒着我帽子上的火星圣母PIN,问介啥,告诉他火星圣母,他一脸茫然,嘿嘿,该让他好好学学梁二。

天越来越差,色彩不好,索性调了黑白档,全程JQ,原定的智化寺行程也取消了。鉴于时间有限,我们二个实在不乐意走黄花阵,直接从女墙上翻了去了,卡卡,上北京还翻墙丢脸啊,还引起了群众们的仿效。圆明园只留下了石头,去年秋天去过山庄,二者都是一个庞大帝国的背影,游人的嬉笑没有冲淡萧瑟,取景器里的景色很是怀旧。有人说不稀得来圆明园,因为那是满清遗物,其实这何止是清一朝的悲剧,这里是一个文明的休止符。

回管理处与斑马道别,门口有只猫,春领导对着它喵喵,那猫不理不睬,“一板砖拍死你!”,宠物立马想到了另一宠物的叫声,没想到那猫立即作出了回应,天哪,介是啥猫啊。斑马热情地邀请我们吃饭,实在是没有时间,多难得啊,可惜可惜。

出门迅速解决晚饭,奔向火车站取包,上大巴,准时到达首都机场。照例上机呼呼,呼完下机,回到我温暖的家。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017